58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Экономика

Важность судоремонтного комплекса в Большом Камне для экономики края ни у кого не вызывает сомнений

Фото: Администрация Приморского края
Важность судоремонтного комплекса в Большом Камне для экономики края ни у кого не вызывает сомнений

Проект развивается, строится, графики сдачи соответствуют ранее заявленным, это внушает оптимизм

Подводя итог рабочему визиту на Дальневосточный завод "Звезда" в Большом Камне, Министр РФ по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев подчеркнул важность судостроительного комплекса для всего региона.

Виктор Ишаев отметил, что прибыл в Большой Камень в рамках поручения Президента по контролю крупных проектов: "Проект развивается, строится, графики сдачи соответствуют ранее заявленным, это внушает оптимизм".

Заместитель генерального директора ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС) Юрий Фильченок рассказал, что начинается подготовка к производству супертраулеров для рыбаков Дальнего Востока, ведутся переговоры с заказчиком, формируется трудовой коллектив.

Отметим, на базе Дальневосточного судостроительного колледжа руководство Дальневосточного центра судостроения и судоремонта планирует создание образовательного центра. ДВССК - одно из старейших учебных заведений Приморского края, более чем за полувековую историю подготовившее около 9000 специалистов для судостроительной отрасли. Но судостроительному комплексу, строящемуся на базе завода "Звезда", потребуются рабочие, владеющие новыми технологиями, в том числе умеющие читать чертежи и знакомые с элементами программирования. Для этого образовательное учреждение должно выйти на новый уровень.

Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко подчеркнул, что этот проект очень важен для экономики Приморского края: "Экономика Приморья ориентирована на создание высокотехнологичных производств, администрация Приморского края будет помогать в части создания учебного центра, а также в обеспечении жильем специалистов. Одна из форм - развитие молодежной ипотеки в Большом Камне".


Наверх