58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Уклонение от армии чревато судебными разбирательствами

Фото: http://www.rb.ru/blog/40607/showentry=1530797
Уклонение от армии чревато судебными разбирательствами

Приморскому уклонисту может грозить лишение свободы на срок до 2 лет

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении призывника, уклонившегося от прохождения военной службы

Как отметили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю, следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя города Дальнегорска которому предъявлено обвинение по ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).

По версии следствия в ноябре 2012 года призывник с целью уклонения от прохождения военной службы без уважительных причин не явился по повестке в военный комиссариат города Дальнегорска для отправки в войска.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Дальнегорский районный суд.

В соответствии с уголовным законодательством РФ, уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Наверх