Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

От моста - никакого вреда

Как обещают проектировщики, современные технологии строительства гарантируют острову Русский экологическую безопасность

Евгения Серегина
Мост на остров Русский будет построен в течение трех лет. Возводить его начнут весной будущего года и при этом будут максимально учитывать интересы жителей.
Об этом было заявлено на общественных слушаниях по вопросам строительства моста на остров Русский, на которых с приморцами встретились специалисты администрации Приморского края, Владивостока, Дальневосточного отделения Всероссийского научно-исследовательского института природы (ГУ ДВО ВНИИ природы), представители компании-проектировщика - омского научно-производственного объединения "Мостовик". Цель мероприятия, которое проводится уже второй раз, - при строительстве объекта учесть мнения и пожелания жителей края.
На встрече было отмечено, что и в период строительства, и при дальнейшей эксплуатации моста воздействие на растительный и морской мир будет минимальным, поскольку будут использоваться современные материалы и техника, новейшие технологии, что обеспечит высокий уровень экологической безопасности.
Что касается особо охраняемых природных территорий, в том числе рекреационных зон, то их в районе строительства нет. Вместе с тем в местах размещения опор моста, на полуострове Назимова и на Русском, расположены фортификационные сооружения Владивостокской крепости. Многие годы эти форты были в запустении, но теперь они будут восстановлены и станут настоящими культурными достопримечательностями города и края, сообщает пресс-служба администрации Приморья.


Наверх