57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 5 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

Более 7 тысяч приморцев не пустили на отдых за границу

Фото: http://www.dbanking.biz/bank_credit/v-kakih-sluchayah-dolzhnikov-ne-vypuskayut-za-granicu.html
Более 7 тысяч приморцев не пустили на отдых за границу

В результате применения данной меры принудительного воздействия в 2012 году с приморских должников было взыскано свыше 40 миллионов рублей

В целях качественного исполнения судебных решений и актов специально уполномоченных органов приморские судебные приставы используют ряд эффективных мер воздействия на неплательщиков - ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, наложение ареста на имущество, а также привлечение к административной и уголовной ответственности.

Как пояснили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю, временное ограничение права выезда за пределы РФ - один из самых эффективных рычагов воздействия на должников, которые в добровольном порядке не исполняют решения суда. Так, за 12 месяцев 2012 года в отношении жителей Приморского края, имеющих долговые обязательства, было вынесено более 7 тысяч постановлений об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации на общую сумму взыскания свыше 3 млрд. рублей, из них: по кредитам - более 2 тысяч постановлений на сумму 983 млн. рублей; по алиментам - более 1 тысячи постановлений на сумму 192 млн. рублей.

В общей сложности в результате применения судебными приставами данной меры принудительного воздействия в 2012 года приморскими должниками были исполнены требования 400 исполнительных документов, взыскано свыше 40 миллионов рублей.


Наверх