62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
21 августа
Среда

Экономика

Владимир Миклушевский и Алексей Миллер обсудили будущее Приморья

Фото: http://primorsky.ru/news/common/26960/
Владимир Миклушевский и Алексей Миллер обсудили будущее Приморья

После газификации края, регион перестанет быть мазутозависимым

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с Председателем Правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. Стороны обсудили планы газификации Приморья, а также ход реализации Восточной газовой программы, в частности, строительство завода по производству сжиженного природного газа Владивосток-СПГ.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, Владимир Миклушевский также уточнил сроки реализации строительства завода, и отметил важность данного проекта.

Алексей Миллер сообщил, что в 2009-2012 годах "Газпром" направил на газификацию Приморья более 9 миллиардов рублей. Уже разработана генеральная схема газоснабжения и газификации региона, построено четыре межпоселковых газопровода, началось проектирование 7 газопроводов-отводов, 7 газораспределительных станций, 8 межпоселковых газопроводов. В 2013 году разработка проектно-сметной документации будет продолжена.

Владимир Миклушевский добавил, что администрация края готова оказывать необходимое содействие для ускоренной реализации заявленных проектов.

"Появление в крае "голубого топлива" позволит отказаться от использования дорогостоящего мазута для котельных. Сегодня Приморье до сих пор относится к мазутозависимым регионам. У нас действует программа по переводу котельных на более экологичный и менее дорогой уголь, а с приходом газа мы сможем ускорить эту работу", - подчеркнул глава региона.

Кроме того, Владимир Миклушевский и Сергей Миллер обсудили необходимость подготовки кадров для будущих производств и возможность создания центра для подготовки таких специалистов.

Напомним, проект Владивосток-СПГ предполагает строительство на полуострове Ломоносова (бухта Перевозная) завода по производству сжиженного природного газа. Мощность завода, составит не менее 10 миллионов тонн СПГ в год. Запуск первой линии запланирован уже в 2018 году.


Наверх