57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 3 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Общество

Прибывшим в Приморье мигрантам дадут всего три дня

За это время мигранты и лица без гражданства смогут зарегистрироваться в налоговой инспекции

Правительство РФ одобрило законопроект о постановке мигрантов на учет в течение трех дней. Изменения направлены на то, чтобы приезжие реже уклонялись от процедуры регистрации. Так, по новому документу мигранты и лица без гражданства смогут зарегистрироваться в налоговой инспекции за три дня

Как сообщает пресс-служба администрации края, принятие законопроекта призвано предотвратить уклонение иностранных граждан от постановки на учет в налоговом органе. Также закон обеспечит возможность своевременного контроля за продлением патента при осуществлении трудовой деятельности этой категории лиц.

Напомним, в Приморье в этом году имеют право трудиться 23788 иностранных рабочих.

Как рассказали в департаменте по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края, всего в Приморском крае будут трудоустроены 14734 граждан Китая, 4764 граждан Корейской народной демократической республики, 1723 граждан Узбекистана, 1229 граждан Украины.

По основным видам экономической деятельности соотношение привлекаемых рабочих распределилось следующим образом: в строительной индустрии будут работать 9830 человек, еще 6366 иностранных граждан будут заняты на обрабатывающих производствах. В аграрном секторе Приморского края планируется задействовать 4150 иностранцев, в работе оптовой и розничной торговле и ремонте автотранспортных средств - 900 человек, в рыболовстве - 810 человек.

С начала 2012 года в Приморском крае административному выдворению за пределы РФ подверглось 465 человек, нелегально проживающих на территории РФ, среди которых оказались жители Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, Китая, Вьетнама и т.д.


Наверх