59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Прокуратура Приморья занялась судьбами престарелых в затапливаемом пансионате

Фото: http://censor.net.ua/tag/2307/потоп/news/page/1
Прокуратура Приморья занялась судьбами престарелых в затапливаемом пансионате

Специалисты оценят соблюдение санитарных норм, а также законность проведения здесь строительных работ

Прокуратурой Приморского края организована проверка по сообщениям средств массовой информации о затоплении пансионата для престарелых в городе Владивостоке.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в связи с появлением в СМИ информации о произошедшем в минувшие выходные затоплении пансионата "Синяя птица" в районе бухты Шамора, органы прокуратуры края организовали проверку с привлечением контролирующих органов, в т.ч. специалистов краевого управления Роспотребнадзора и Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края.

РИА PrimaMedia приводит комментарии  гендиректора "Синей птицы" Сергея Бочека:

- Первое и единственное на Дальнем Востоке заведение, построенное и функционирующее по типу хосписа, сейчас топит грунтовыми водами, потому что находящаяся рядом база отдыха создала вокруг пансионата земляной вал. Мы находимся в бедственном положении и уже не знаем, куда обращаться. База отдыха постоянно производит земляные работы, от которых страдаем мы. Результатом их "раскопок" стало то, что грунтовая вода перестала уходить и уже полностью затопила нам подвальные помещения и поднялась на 40 см от пола. А самое страшное, что создавшаяся ситуация угрожает отключением электричества - могут "рубануться" кабеля. Если это произойдет, пансионат придется закрывать.

Персонал "Синей птицы" вынужден срочно перевести в палаты на втором этаже 18 пожилых людей, среди которых много "лежачих".

В рамках проверочных мероприятий прокуратурой будет дана оценка соблюдению действующего законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также законности проведения строительных работ в районе дома 74 ул. Лазурной г. Владивостока.

По результатам проверки, при наличии оснований, будет решен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования.


Наверх