58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Долги "Крокус Интернэшнл" угрожают теплоснабжению ДВФУ, но не студентам и преподавателям

Фото: http://vsemee.kz/novost-dnya/iyul/teplosnabzheniya-bolshe-ne-budet.html
Долги "Крокус Интернэшнл" угрожают теплоснабжению ДВФУ, но не студентам и преподавателям

ЗАО "Крокус Интернэшнл" имеет задолженность перед энергетиками за поставку тепловой энергии в размере более 200 млн. рублей

ОАО "ДВЭУК" направило в адрес ЗАО "Крокус Интернэшнл" (входит в Crocus Group Араса АГАЛАРОВА) предупреждение о необходимости оплаты задолженности для обеспечения теплоснабжения Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В противном случае потребитель будет уведомлен о введении ограничения поставки тепла. В энергокомпании поясняют, что ограничения в любом случае не затронут жилых помещений, пишет на своих страницах газета "Золотой Рог".

Напомним, что ЗАО "Крокус Интернэшнл" имеет задолженность перед ОАО "ДВЭУК" в размере 207,883 млн рублей за поставку тепловой энергии в период с декабря 2011 года по декабрь 2012 года. 5 февраля потребителю направлено предупреждение об оплате долга до 8 февраля 2013 года включительно.

В случае непогашения задолженности ОАО "ДВЭУК" уведомит ЗАО "Крокус Интернэшнл" о введении ограничения поставки тепла в течение февраля. В уведомлении будет указан порядок ограничения, который в настоящее время разрабатывается в соответствии с ФЗ "О теплоснабжении".

Напомним, 29 ноября 2012 года Арбитражный суд Приморского края удовлетворил исковое заявление ОАО "ДВЭУК" к ЗАО "Крокус Интернэшнл" на сумму 108,707 млн рублей. Данная задолженность не выплачивается и оспаривается ответчиком в суде.

ОАО "ДВЭУК" было вынуждено осуществлять теплоснабжение ДВФУ в осенне-зимний период, что привело к образованию новой задолженности в размере 99,176 млн рублей. Соответствующее исковое заявление подано в Арбитражный суд Приморского края 29 января 2013 года.

ЗАО "Крокус Интернэшнл" (Crocus International) выступает генеральным подрядчиком строительства на о. Русский объектов Дальневосточного федерального университета, в котором состоялся деловой саммит АТЭС-2012. ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" ответственно за строительство энергоинфраструктуры о. Русский, в том числе трех мини-ТЭЦ, а также распределительных сетей тепло- и электроснабжения.


Наверх