57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
23 марта
Суббота

Общество

Не торопитесь закупать продукты впрок

Хлеб, молоко, кефир и рыба дорожать не будут. Правда, лишь до конца января 2008 года

Сергей Норов
Во Владивостоке продолжается процедура подписания соглашений о принятии мер по стабилизации стоимости отдельных видов социально значимых продовольственных товаров. Многие крупные производители и предприятия согласились не повышать цены на свою продукцию до конца января 2008 года.
Как сообщили "Н" в управлении торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации Владивостока, предложение городских властей поддержали сразу несколько предприятий: ОАО "Владхлеб", гормолокозавод "Артемовский", молочный завод "Уссурийский", Владивостокский филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", а также ЗАО "УМЖК "Приморская соя". Эти предприятия стабилизировали отпускную стоимость своих товаров.
Как сообщили "Н" в пресс-службе ОАО "Владхлеб", вплоть до 31 января будущего года отпускная цена на хлеб пшеничный из муки высшего сорта и хлеб "Дарницкий" в развесе 300 граммов повышаться не будет.
Также по нынешней цене в столице Приморья будет продаваться молоко и кефир 2,5% жирности, молоко "Веселый молочник" 3,2% жирности, молоко стерилизованное "М" и "Домик в деревне" 2,5% жирности, масло соевое рафинированное, фасованное в бутылки по 0,98 литра.
Что же касается организаций розничной торговли, последовавших примеру производителей, то не будут поднимать цены ООО "Торговый центр "Владхлеб", ДГУП 0512, супермаркет "В-Лазер", сеть магазинов "Ратимир" и сеть магазинов Владрыбпотребобщества (Примрыбкооп). Торговые надбавки на социально значимые продукты питания в этих торговых точках не превысят 10%.
Соглашения, подписанные о стабилизации цен на территории Владивостока, будут действовать до конца января. Однако возможно, что отдельные компании примут решение их пролонгировать.
Вместе с тем на территории краевого центра действует социальная программа "Владивостоку - достойную жизнь!", благодаря которой жители могут приобретать продукты по доступной стоимости. Киоски и передвижные пункты торговли, предлагающие населению рыбу, морепродукты, хлебобулочные изделия, бакалею и воду, расположены во всех районах города.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх