58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
19 октября
Суббота

Экономика

Во дворе дома водитель насмерть сбил пешехода

Фото: http://regionsamara.ru/readnews/8870
Во дворе дома водитель насмерть сбил пешехода

За прошедшие выходные дни на дорогах Приморского края зарегистрировано 51 ДТП

За прошедшие выходные дни на дорогах Приморского края зарегистрировано 51 ДТП, пострадали 10 человек, в одном случае травмы, полученные пешеходом, оказались несовместимыми с жизнью. Трагедия произошла в минувшее воскресенье в первомайском районе краевой столицы.

Водитель "Mitsubishi Fuso" двигался по проезжей части задним ходом, буквально на доли секунды автомобилист отвлёкся от управления и в районе дома №18 по ул. Терешковой он совершил наезд на 75-летнего мужчину. На место происшествия были незамедлительно вызваны сотрудники скорой помощи, однако прибыв и осмотрев пострадавшего, врачи диагностировали его смерть.

В Арсеньевском районе гололёд спровоцировал серьёзное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали три человека.

Автомобилистка за рулём "Nissan Tiida" двигалась в сторону с.Анучино, на скользком участке дороги она не справилась с управлением и транспорт занесло на "встречную", где и произошло "лобовое" столкновение с автомобилем аналогичной марки. В результате аварии пострадали пассажиры "Nissan", а также водитель встречного авто: двое направлены на амбулаторное лечение, один человек госпитализирован с закрытой травмой грудной клетки.

За обозначенный срок на дорогах края было выявлено 1865 нарушений ПДД. Почти треть нарушений - 505 - нарушение скоростного режима. В состоянии алкогольного опьянения задержали 51 водителя автотранспорта. Пешеходы тоже не остались "в стороне", 202 раза сотрудники автоинспекции выявили нарушения ПДД этой категорией участников дорожного движения.

Краевая автоинспекция обращается к водителям и пешеходам Приморья:

Уважаемые водители, в связи со сложными погодными и дорожными условиями, во избежание серьезных аварий, убедительно просим вас проявлять повышенное внимание и осторожность: соизмерять погодные условия и дорожную обстановку с техническими характеристиками ваших транспортных средств.

Учитывайте, что почищенная и обработанная противогололедным составом дорога не становится моментально безопасной, требуется время и определенная интенсивность движения транспортных средств, чтобы смесь начала "работать" и выполнять свои функции. Выбирайте безопасную скорость и дистанцию!

Кроме того, необходимо помнить не только о правилах, но и "культуре" парковки - зачастую хаотично припаркованные автомобили мешают работе коммунальных служб по уборке снега.

Проявляйте особое внимание при появлении на проезжей части пешеходов. Теплая верхняя одежда, шарфы и капюшоны ограничивают обзор, а плохая видимость и скользкая дорога мешают идущим быстро отреагировать на возникающую опасность.

Однако и пешим гражданам стоит быть предельно внимательными. Переходите дорогу только в установленных местах и только тогда, когда все автомобили остановятся.


Наверх