Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

ОАО "ДВЭУК" настроено взыскать долг с ЗАО "Крокус" через суд

Автор фото: http://images.google.ru/url?sa=i
ОАО "ДВЭУК" настроено взыскать долг с ЗАО "Крокус" через суд

Общий размер долга за период с декабря 2011 года по декабрь 2012 года превышает 200 млн. рублей

29 января в Арбитражный суд Приморского края подан иск ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" к ЗАО "Крокус Интернэшнл" о взыскании задолженности за поставку тепловой энергии на сумму 99,176 млн рублей. Общий размер долга ответчика на сегодня составляет 207,883 млн рублей, сообщил пресс-секретарь ОАО "ДВЭУК" Александр Хамицевич

- В ноябре прошлого года суд уже удовлетворил наше исковое заявление к ЗАО "Крокус Интернэшнл" на сумму 108,707 млн рублей. Однако на сегодняшний день ответчик, во-первых, не выплачивает этот долг, во-вторых, обжалует решение суда. Вместе с тем, учитывая социальную значимость объектов, построенных ЗАО "Крокус Интернэшнл", мы вынуждены продолжать поставку теплоэнергии в осенне-зимний период, что приводит к образованию новой задолженности. В итоге общий размер долга за период с декабря 2011 года по декабрь 2012 года превышает 200 млн. рублей, - подчеркнул начальник юридической службы ОАО "ДВЭУК" Роман Панчешин.

ЗАО "Крокус Интернэшнл" (Crocus International) выступает генеральным подрядчиком строительства на о. Русский объектов Дальневосточного федерального университета, в котором состоялся деловой саммит АТЭС-2012.

ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" ответственно за строительство энергоинфраструктуры о. Русский, в том числе трех мини-ТЭЦ, а также распределительных сетей тепло- и электроснабжения.


Наверх