59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Преступную группировку "накрыли" в Первомайском районе Владивостока

Фото: http://amurmedia.ru/news/khabkrai/?p=209
Преступную группировку "накрыли" в Первомайском районе Владивостока

Задержания были одновременно проведены по 7 адресам: из 11 задержанных семеро арестовано

Управление наркоконтроля Приморья провело широкомасштабную операцию по зачистке Первомайского района Владивостока от точек сбыта наркотиков.

С раннего утра не задалось прошедшее воскресенье у наркоторговцев Первомайского района Владивостока. Суровую побудку в 6 утра им устроили оперативные сотрудники приморского управления наркоконтроля. 11 задержанных, из которых семеро арестованы и еще четверо находятся под подпиской о невыезде - таков результат операции по пресечению деятельности организованной преступной группы, создавшей сеть по сбыту целого ряда наркотических средств: героина, гашишного масла, "синтетики" в Первомайском районе Владивостока из жилых домов и машин в районе улиц Интернациональной, Запорожской, Гульбиновича, Дубовой и ряда других.

 По данным адресам неоднократно поступали сообщения граждан на "телефон доверия" органов наркоконтроля, а в одном случае наркоточка и вовсе располагалась рядом с детским садом. Задержания были одновременно проведены по 7 адресам. Практически у всех были изъяты различные наркотические средства, в том числе героин в крупном размере, деньги, полученные от незаконного оборота наркотиков.

В сети наркоконтроля попали также лица, подозреваемые в организации данного преступного бизнеса и поставках оптовых партий наркотиков для последующего распространения в розницу. Наложен арест на автомашину "Тойота Лексус", принадлежащую одному из них. У следствия есть основания полагать, что данные лица создали сеть сбыта наркотических средств, привлекая к наркоторговле потребителей наркотиков, ранее уже имевших судимости и опыт "общения" с правоохранительными органами, знакомых с методами оперативно-розыскной деятельности. Группа также активно использовала методы конспирации.

Возбуждены ряд уголовных дел, в том числе по фактам покушения на сбыт и приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере. Ведется следствие, о результатах которого будет сообщено дополнительно.


Наверх