68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
13 августа
Четверг

Общество

Работодатели края сопротивляются заключению коллективных договоров

Фото: http://kredit-cards.ru/governmentforms-videoscreen_img10462.html
Работодатели края сопротивляются заключению коллективных договоров

Это лишь одно из многих нарушений законов о труде на этой неделе в Приморье

Руководители сразу нескольких предприятий Приморского края активно сопротивляются заключению коллективного договора. Такая ситуация сложилась в ОАО Примавтодор, службе судебных приставов Арсеньевского городского округа и в администрации Пожарского муниципального округа, сообщает Федерация профсоюзов Приморского края.

Более того, как сообщила председатель Приморской краевой организации Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Алла Фионова, глава Пожарского МО препятствует собранию трудового коллектива администрации по заключению коллективного договора.

- Председатель первичной профсоюзной организации неоднократно письменно обращался к руководителю с просьбой дать возможность работникам принять участие в таком собрании. Глава на личной встрече с профсоюзным лидером заявил, что документов не получал, - сообщила она. Профсоюз обратился в администрацию Приморского края с требованием разъяснить главе незаконность его действий.

Как сообщила руководитель Департамента социально-трудовых отношений ФППК Лариса Белова, подобные действия являются нарушением трудового законодательства.

Среди других существенных нарушений трудовых прав в Приморье - задержки заработной платы. Самая большая, согласно данным мониторинга рынка труда Федерации профсоюзов Приморского края на этой неделе, - на ЗАО ГХК "Бор". Здесь она составляет 30 млн рублей. На предприятии продлен простой для 709 работников. До сих пор не получили денег за декабрь работники ОАО "Примавтодор" и санатория Сахарный ключ ОАО "Приморавтотранс". С сентября без денег работники Уссурийской автоколонны 1273 ОАО "Приморавтотранс". Не выплачена первая часть зарплаты за январь в МБУК Дворец культуры "Прогресс".


Наверх