58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Экономика

Новый этап развития приморской стройиндустрии

В госпрограмму "Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края" включились новые предприятия и производства

По сообщению пресс-службы краевой администрации Приморья, в государственную программу "Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края" с этого года включились 12 новых производств стройматериалов, конструкций и изделий и 11 производств, которые подлежат модернизации или реконструкции.

Как сообщает портал "Недвижимость Владивостока", уже сейчас комбинат строительных материалов запустил работу новой линии производства конструктивных элементов для сборно-монолитного каркаса здания. Кроме того, возобновили работу и некоторые заводы, например, Владивостокский бутощебеночный завод и "Строй-сервис".

Также в Приморском крае будут открыты следующие производства:

ООО "Пингвин", производящее строительные материалы, будет выпускать газобетонные блоки и полистирольные изделия.

Компания PROEMIO займется производством кровельных материалов.

ООО "Содружество" открывает новую линию по производству строительного кирпича.

ООО "Зерком" запустило линию производства защитного многослойного строительного стекла для фасадного остекления сооружений.

ООО "ЭЛЭС-Руспасифик" занимается производством технических смотровых колодцев из стеклопластика, применяющихся для коммунальных сетей.

ООО "Унгер элеваторз" производит современные пассажирские лифты (грузоподъемность 400 и 1000 кг), также в сферу их деятельности входит производство эскалаторов и пассажирских конвейеров.

Помимо всего этого, планируется открыть завод по производству листового термополированного стекла.

Все новые производства были включены в программу "Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края" на текущий и три последующих года (2013-2017) и утверждены постановлением администрации Приморского края.

Подобные варианты сотрудничества, которое привело к взаимовыгодным результатам, в Приморском крае были заметны и ранее. Именно поэтому руководство города стремится привлечь еще больше строительных компаний к участию в развитии жилищного фонда Приморья.

По словам представителей департамента градостроительства Приморского края, рост строительства жилых помещений является стимулом для разработки и производства современных, надежных и энергоэффективных строительных материалов, что, без сомнения, положительно сказывается на общем уровне развития региона.


Наверх