58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

В "тысячекоечной" больнице Владивостока умер 6-месячный малыш

В семье, состоящей на учете в органах системы профилактики, это второй случай смерти ребенка

18 января 2013 года бригадой скорой медицинской помощи в краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Владивостокская клиническая больница № 2" (КГБУЗ "ВКБ № 2") доставлена 6-месячная девочка с предварительным диагнозом нарушение обмена веществ, сепсис на фоне пневмонии. В тот же день ребенок умер. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организованна доследственная проверка.

Как пояснила старший помощник руководителя управления майор юстиции Аврора Римская, в  рамках доследственной проверки проведено судебно-медицинское исследование, установлено, что смерть наступила в результате острого респираторного заболевания.

По данным следствия, семья состоит на учете в органах системы профилактики: в отделе опеки и попечительства, в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и отделе социальной защиты населения по Первомайскому району.

В рамках доследственной проверки проводятся мероприятия, направленные на выяснения обстоятельств произошедшего. Следователями направлены запросы в поликлинику по месту жительства ребенка, с вопросом обращалась ли женщина за медицинской помощью накануне произошедшего, регулярно ли наблюдалась у участкового педиатра. Также предстоит выяснить, имеется ли причинно-следственная связь между действием (бездействием) врачей, а также действием (бездействием) матери ребенка и наступлением смерти последнего.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что это второй случай смерти ребенка в этой семье. В июне 2011 года к уголовной ответственности за причинение смерти по неосторожности был привлечен отец ребенка. В отношении него вынесен обвинительный приговор. Следствием и судом установлено, 18 июня 2011 года в доме по улице Волкова во Владивостоке отец 10-месячной девочки оставил малышку без присмотра в ванной, ребенок захлебнулся водой, и утонул. Суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года лишения свободы условно.


Наверх