59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Вопреки прогнозам приморские баскетболисты выстояли перед командой Казани

Фото: http://www.spartakbasket.ru/media/254/46232/
Вопреки прогнозам приморские баскетболисты выстояли перед командой Казани

Чемпионат России ПБЛ: УНИКС (Казань) - "Спартак-Приморье" (Приморский край) 69:70

 "Спартак-Приморье", для которого каждый матч в этом сезоне как праздник, приехал в Казань в гости к одному из грандов российского баскетбола далеко не в роли фаворита. И вопреки скептикам не только смог навязать борьбу одному из лидеров Единой лиги ВТБ и Кубка Европы, но одержать тяжелейшую победу над командой, в составе которой каждый второй игрок - "звезда" европейского баскетбола. В отличие от остальных турниров, в чемпионате России ПБЛ, по результатам которого также распределяются путевки в еврокубки, у УНИКСа положение не самое завидное, поэтому матч с "Спартаком" имел для казанцев большое значение.

69:70 - вторая в сезоне гостевая победа "Спартака-Приморье" над участником Еврокубка и первая в истории гостевая победа над УНИКСом. Приморцы в очередной раз доказали, что несмотря на разницу в суммах зарплатных ведомостей, способны обыгрывать любых соперников на любых площадках.

Гундарс Ветра, главный тренер БК "Спартак-Приморье":

- Я не скажу, что в первой половине мы играли очень плохо, но глупые потери, которые мы совершали, позволили сопернику легко атаковать и сделать отрыв в счете. Во второй половине мы начали меньше терять и играли более организованно и усердно в защите, что давало нам возможность выровнять игру и зацепиться за нее в конце. То, что было в концовке в тайм-аутах нарисовано, игроки выполнили. У всех тренеров для таких моментов есть какие-то заготовки, просто нам до этого мало приходилось их использовать, лишь в матче с "Енисеем" и сегодня. Я хочу поблагодарить ребят за то, что играли с такой самоотдачей, и в итоге мы заслуженно победили. После таких побед как в Краснодаре и Казани игроки понимают, что не зря работают на тренировках.

Эдуард Сандлер, генеральный менеджер БК "Спартак-Приморье":

- Я счастлив за команду и горжусь ребятами! Видимо они начинают понимать смысл в столь бессмысленном с организационной точки зрения сезоне, что, прежде всего они игроки, и "кайф" от побед у них никто не отнимет. Сегодня каждый из них вырос над собой. Это первая выездная победа на УНИКСом в истории клуба, ее значимость сегодня не переоценить, и весь Приморский край благодарен команде за это!


Наверх