66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Политика

Диссидента в президенты?

Кандидату в президенты Владимиру Буковскому мешает двойное гражданство, а Соловьенко в матроске - отсутствие кворума

Сергей Заслонов
Количество желающих баллотироваться на пост президента России растет с каждым днем, их количество доходит уже до двух десятков. Однако при этом по-настоящему ярких и харизматичных кандидатов пока не видно.
Заметно, что у кандидатов, которые могли бы составить какую-то конкуренцию Дмитрию Медведеву, возникают проблемы с регистрацией. В частности, у Владимира Буковского двойное гражданство. Приморская журналистка Мария Соловьенко не смогла собрать 500 человек инициативной группы, которая бы ее поддержала. Пришли только 200 человек. Архангельский мэр Донской, как известно, сидит в СИЗО.
Коммунисты, как водится, выдвинули уже не раз ходившего в президенты Геннадия Зюганова, ЛДПР - Владимира Жириновского (ну а кого еще?). Некой сенсацией стал отказ "Яблока" поддержать кандидатуру Явлинского. Постаревший лидер мощной некогда оппозиционной партии, прямо скажем, вышел в тираж. А вот Зюганов и Жириновский как политики еще кой-чего стоят (по крайней мере, способны провести свои партии в Госдуму).
Несмотря на разговоры о том, что либералы собираются выставить единого кандидата на выборы, ничего у них с этим не получается. Пойдут, как обычно, разными колоннами, и, соответственно, шансы либералов становятся вовсе иллюзорными.


Наверх