57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

Объектам острова Русский уготована новая жизнь

Фото: Ольга Кускова
Объектам острова Русский уготована новая жизнь

На введенные в эксплуатацию объекты недвижимости ищут пользователей и балансодержателей

Накануне, 23 января 2013 г., во Владивостоке, в офисе ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" прошло рабочее совещание, на котором были обсуждены вопросы закрепления пользователей и балансодержателей за введенными в эксплуатацию объектами недвижимости на острове Русский и о внесении данных объектов в реестр казны Российской Федерации.

В совещании приняли участие представители руководства Дальневосточного федерального университета, администрации Приморского края, администрации г. Владивостока, территориального управления Росимущества, ГУ МЧС России по Приморскому краю и т.д.

Открывая совещание, ВрИ.О. Генерального директора ФКУ "Дальневосточная дирекция" Игорь Веренич отметил, что сегодня, когда строительство ДВФУ и Конференц-центра фактически завершено, вопрос оформления объектов и передачи их в оперативное управление требует немедленного решения. Игорь Веренич отметил, что передача объектов - жилых, учебных и инфраструктурных, должна быть завершена в течение ближайшего времени.

Как сообщает пресс-служба ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России", согласно принятым на совещании протокольным решениям, 24 января 2013 г. будет составлен список объектов ДВФУ и Конференц-центра, которые перейдут в оперативное управление Дальневосточного федерального университета. Администрация Приморского края и администрация города Владивостока до 29 января 2013 г. должны определить: какие из инфраструктурных объектов, построенных на острове Русский в рамках строительства объектов ДВФУ - полигон по переработке ТБО, дороги, системы водоснабжения и канализации, перейдут на краевой и городской баланс. Данная работа находится под контролем Министерства регионального развития Российской Федерации.


Наверх