58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Подозрительной красной икрой торговали возле аэропорта Владивостока

Фото: http://primamedia.ru/news/health/07.12.2011/182494/opasnaya-dlya-zdorovya-krasnaya-ikra-zaderzhana-v-primore.html
Подозрительной красной икрой торговали возле аэропорта Владивостока

Торговавшая из автомобиля дама не смога представить соответствующие документы на всю рыбопродукцию

В дежурную часть ОМВД России по городу Артем обратился местный житель. Мужчина сообщил, что на гострассе в районе международного аэропорта Владивосток торгуют икрой лососевых пород рыб сомнительного качества. Незамедлительно по указанному адресу выехали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Артем и представители Россельхознадзора.

На момент проверки на обочине дороги стояла автомашина, из которой женщина осуществляла реализацию красной икры. На продавца был составлен административный протокол по ст. 9.1 КоАП РФ (торговля в неустановленном месте). В багажнике иномарки проверяющие обнаружили емкости с икрой лососевых пород рыб, а также другую рыбную продукцию. В ответ на просьбу полицейских представить документы, подтверждающие, что весь товар прошел лабораторные исследования на предмете соответствия параметрам безопасности и качества, женщина только развела руками.

Стражами правопорядка изъяты из оборота около 50 килограммов лососевой икры, 17 упаковок с зубаткой, 15 упаковок сушеного кальмара, контейнеры с креветками, копченым кальмаром, а также несколько килограммов балыка и боковин нерки, пояснила пресс-секретарь ОМВД России по г. Артем Оксана Дарявина.


Наверх