58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

В Приморье на трассе задержаны лесорубы

Фото: http://www.irk.ru/news/20090408/logger/
В Приморье на трассе задержаны лесорубы

В соответствии с уголовным законодательством лесорубам-любителям может грозить до трех лет лишения свободы

В Чугуевском районе в ночь на 23 января на автодороге "Новомихайловка - Ясное - Лазо" сотрудниками ДПС была остановлена автомашина "Урал 4320", перевозящая лес твердых пород. Как выяснилось, никаких товарно-транспортых документов у водителя на лес не было.

На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа. Двое задержанных дали явку с повинной о том, что совершили незаконную рубку древесины: восемь ясеней и одну ель.

По факту рубки возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), пояснили в пресс-службе УГИБДД по Приморскому краю.

Напомним, что в соответствии с уголовным законодательством РФ незаконная рубка леса наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.


Наверх