57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 3 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Политика

"Портрет" покупателя жилья эконом-класса опередят в Приморье на законодательном уровне

Это будет способствовать снятию напряженности в сфере обеспечения приморцев доступным жильем

Приморские депутаты обсуждают законопроект, который позволит молодым и многодетным семьям, преподавателям вузов, ученым и бюджетникам, а также гражданам, остро нуждающимся в жилье, приобрести по льготной цене квартиры эконом-класса.

Как сообщает пресс-служба ЗСПК, 24 января на очередном заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания парламентарии рассмотрели проект закона "О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса", представленный губернатором Приморского края.

Законопроект определяет, как будут формироваться списки граждан, имеющих право на приобретение жилья по фиксированной цене за один квадратный метр, установленной Министерством регионального развития РФ для льготных категорий граждан. В их число входят молодые и многодетные семьи, работники бюджетных учреждений, высших учебных заведений и научных организаций, а также граждане, остро нуждающиеся в жилье.

"Я считаю, что это очень важный законопроект, - сказал заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Юрий Денисенко. - Сейчас происходят позитивные изменения в рамках развития жилищно-коммунального хозяйства с использованием земель и коммуникаций, которые находятся в федеральной собственности. Это делается для того, чтобы обеспечить наших граждан жильем экономического класса. Сегодня мы приняли в первом чтении законопроект о формировании очереди для льготного приобретения квартир. Это будет способствовать снятию напряженности в сфере обеспечения приморцев доступным жильем".


Наверх