Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Строители объектов саммита АТЭС-2012 "засветились" с наркотиками

Автор фото: Из архива клуба
Строители объектов саммита АТЭС-2012 "засветились" с наркотиками

Более 60 уголовных дел возбуждено в отношении строителей форума, приехавших во Владивосток из разных регионов

За время подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012 было возбуждено более 60 уголовных дел по фактам хранения и распространения наркотических веществ  в отношении строителей объектов форума. Этот факт был озвучен в ходе сегодняшней конференции по подведению итогов работы Управления ФСКН России по приморскому краю руководителем приморского наркоконтроля генерал-майором Игорем Степаненко.

Во время подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012 ход строительства объектов находился под постоянным контролем многочисленных надзорных органов, в т.ч. и наркоконтроля. В отношении лиц, употреблявших зелье,  распространявших наркотик, принимались соответствующие меры. И такие фигуранты выявлялись в различных компаниях, участвовавших в строительных работах.

- Только в минувшем 2012 году, с января по сентябрь, по фактам сбыта наркотических и психотропных веществ в отношении строителей саммита АТЭС-2012 было возбуждено 20 уголовных дел, изъято 0,5 кг наркотиков, в т.ч. 190 гр. героина.  По фактам нарушения законодательства в поле зрения попали 24 гражданина, являющихся сотрудниками разных компаний, пояснил руководитель приморского наркоконтроля.

Надзорные функции и соответствующую работу по выявлению лиц, причастных к распространению наркотиков, на объектах саммита Управление ФСКН РФ по Приморскому краю осуществляло с самого начала подготовки Владивостока к международному форуму.

В результате с декабря 2008г. по сентябрь 2012г. было возбуждено 63 уголовных дела в отношении лиц, работающих на строительных площадках саммита АТЭС-2012.  В общей сложности в ходе оперативных мероприятий было изъято более 7 кг. наркотического зелья. К ответственности привлечено 117 человек, прибывших во Владивосток из разных субъектов Российской Федерации, озвучил итоги "саммитовского" периода генерал-майор Игорь Степаненко.


Наверх