59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

В Приморье пешеходы и водители воюют не на жизнь, а на смерть

Фото: http://www.nashaagasha.org/criminal/voditel-skrylsya-s-mesta-dtp-v-karagandinskoj-oblasti/
В Приморье пешеходы и водители воюют не на жизнь, а на смерть

С начала января на дорогах края уже погибло 8 человек, 43 приморца получили травмы различной степени тяжести

В последнее время в Приморье участились случаи наездов на пешеходов. За три недели января в крае зарегистрировано 44 ДТП с участием пешеходов, в которых пострадали 43 человека, в 4-х случаях полученные травмы оказались несовместимые с жизнью.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Приморскому краю, в ежедневном противостоянии пешеходов и водителей каждый приводит свои, весьма убедительные доводы: пешеходы твердят, что водители объявили им настоящую войну - сбивают на переходах и тротуарах, не дают пройти во дворах. Водители же утверждают обратное, что это пешеходы "бросаются" под колеса, а когда переходят дорогу - не смотрят по сторонам. К сожалению, и те и другие по-своему правы, но стоит ли эта борьба человеческих жизней?

Анализ дорожно-транспортных происшествий с пешеходами в январе показал, что большая часть пострадавших составляют мужчины. Распределение ДТП по времени суток, в которых пострадали пешеходы, показывает, что "пик" аварийности наблюдается в тёмное время, когда взрослые спешат на работу, дети в школу, а поток транспорта на дорогах увеличивается в несколько раз, аналогичная ситуация повторяется и в вечерние часы, когда участники движение возвращаются домой.

Часто водители и пешеходы не соблюдают элементарные правила. Водители не снижают скорость перед "зеброй", а их "оппоненты" забывают, что автомобиль - это источник повышенной опасности, остановить его за доли секунды невозможно, и продолжают движение прямо под колёса машин.

Вот только некоторые примеры прошлых суток, в которых пешеходы нарушили правила дорожного движения, не задумываясь ни о себе, ни о водителях, которые управляли транспортом:

В г.Находка водитель с 25-летним стажем вождения совершил смертельный наезд на мужчину, перебегавшего проезжую часть в неустановленном месте. В Пограничном районе при аналогичных обстоятельствах пострадал 13-летний мальчик, врачи диагностировали у ребёнка серьезную травму головы, и на сегодняшний день он находится под постоянным контролем врачей.

Когда будущий водитель учится в автошколе, он изучает Правила дорожного движения, в то время как у пешеходов знания "правил" никто не проверяет, хотя для них также есть свой раздел - "Обязанности пешеходов", который необходимо знать и выполнять.

Взаимное неуважение являются одними из основных причин дорожно-транспортных происшествий с участием пеших участников движения.

Уважаемые водители и пешеходы! Соблюдайте Правила дорожного движения. Будьте внимательны, находясь на дороге. Помните, что для того, чтобы остановиться человеку нужно пару шагов, а машине - метры.

Уважайте людей, находящихся вокруг вас. Водитель это или пешеход - он, прежде всего, человек. Не забывайте, безопасность дорожного движения зависит от каждого из нас!


Наверх