58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

В районах Приморья растет число онкологических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы

Фото: http://www.34.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=25632
В районах Приморья растет число онкологических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы

Поезд Здоровья проедет по краю в феврале, организуется он по инициативе профсоюза агропрома

Поезд Здоровья проедет по всем районам Приморья в феврале. Врачи разных специальностей проведут медицинские осмотры жителей сельских районов края. Инициатива организации этого масштабного проекта принадлежит Приморской краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Рассказывает ее председатель Юрий Хакимов:

- Наш профсоюз обеспокоен состоянием здравоохранения в сельских районах края. В наш адрес приходят десятки писем по поводу закрытия фельдшерских пунктов, поликлиник, отсутствия медперсонала и оборудования. Жители сельских районов забыли о полном медосмотре в коллективах. В районах растет число онкологических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы. Только по данным председателей профкомов предприятий агропромышленного комплекса, в диспансеризации нуждаются более 4 тысяч человек. По моей просьбе в 2011 году в одном из предприятий Партизанска был проведен осмотр врачом -маммологом 86 работниц, по результатам которого 23 из них были направлены во Владивосток на консультацию к врачам-онкологам. Не лучше витуация с детским оздоровлением. По данным профсоюза 663 ребенка из сельской местности нуждаются в санаторно-курортном лечении. В основном по причине заболеваний желудочно-кишечного тракта и органов дыхания. Мы считаем необходимым немедленно возродить проведение обязательных медицинских осмотров всех категорий работников сельской местности с выездом врачебных бригад на место.

Добавим, что осуществление проекта Поезд Здоровья стало возможным благодаря поддержке члена Совета Федерации ФС РФ от Приморского края Татьяны Заболотной и губернатора края Владимира Миклушевского.


Наверх