62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество

Компанию угонщиков задержали в Находке

По фактам угонов возбуждены уголовные дела

В Находке задержана группа молодых людей, подозреваемых в угоне двух автомобилей. Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников Госавтоинспекции и патрульно-постовой службы ОМВД России по городу Находка угнанные машины в кратчайшие сроки были возвращены законным владельцам.

Как рассказали в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, в 4 часа ночи нарядом патрульно-постовой службы после преследования была обнаружена брошенная "Тойота Королла" со следами угона. На глазах полицейских от машины быстро разбежались молодые люди.

На место происшествия прибыли наряд ДПС и следственно-оперативная группа. Во время осмотра автомашины сотрудники органов внутренних дел заметили проходившего в небольшом отдалении молодого человека. Парня, который прогуливался в столь ранний час, остановили для проверки документов. Им оказался 18-летний студент. Так как сотрудники патрульно-постовой службы не опознали в нем одного из тех, кто скрылся с места "парковки" угнанного автомобиля, его отпустили.

Затем полицейские связались с настоящей хозяйкой автомашины. Выяснилось, что женщина проживает по соседству с тем самым студентом. В связи с этим возникла версия, что парень все-таки может быть причастен к угону "Тойоты Королла".

Отправившись по указанному адресу, сотрудники полиции опросили соседей молодого человека. Оказалось, недавно к нему приезжал приятель на автомашине "Тойота Корона". В ходе отработки района "Корона" была замечена, но на требование об остановке водитель автомашины не отреагировал, а наоборот, прибавил скорость.

Немного оторвавшись, автомобиль остановился, и из него стали выбегать люди, среди которых был и хорошо знакомый полицейским "ночной прохожий" - студент. Было принято решение вновь вернуться к дому молодого человека и подождать его там.

Вызвав еще один наряд ДПС, сотрудники полиции задержали быстроногого студента, а с ним - еще шестерых молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет, подозреваемых в угоне "Тойота Королла".

Как выяснилось, стоящая возле дома "Корона", на которой скрывались молодые люди, тоже была угнана накануне. По фактам двух угонов возбуждены уголовные дела.


Наверх