58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Разочарование в Приморье может обернуться старообрядцам возмещением убытков ФМС

Фото: telemiks.tv.. telemiks.tv
Разочарование в Приморье может обернуться старообрядцам возмещением убытков ФМС

Всемирный русский собор защитит старообрядцев, вернувшихся в Россию из Боливии

Правозащитный центр Всемирного русского народного собора поможет семье боливийских старообрядцев, переехавших в Россию, сообщает "Седмица.ru".

Как рассказал директор Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев, переселенцы приехали в Россию в 2011 году и поселились в посёлке Корфовка Приморского края. Однако условия проживания и возделывания земли в нём оказались неподходящими, поэтому боливийцы перебрались в Калужскую область. Это создало проблемы с Федеральной миграционной службой, которая теперь требует возместить почти 600 тысяч "подъёмных", поскольку по условиям репатриации староверы должны были жить именно в Приморском крае.

В ближайшее время Правозащитный центр подготовит письмо руководству ФМС России с просьбой в виде исключения не применять к староверам штрафные санкции и позволить им обзавестись хозяйством.

- Возвращение в Россию исключительно многодетных старообрядческих семей способно не только поддержать русскую деревню, но и внести определённый вклад в решение демографической проблемы. И для этого Россия должна создать таким переселенцам режим наибольшего благоприятствования, - подчеркнул Силантьев.


Наверх