58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

В новогодние праздники границу с Китаем пересекло более 67 тысяч дальневосточников

Фото: Александр Лященко, PrimaMedia
В новогодние праздники границу с Китаем пересекло более 67 тысяч дальневосточников

В ДВТУ Росграницы подведены итоги "новогодней" работы пунктов пропуска

В Дальневосточном территориальном управлении Росграницы подвели итоги работы пунктов пропуска через российско-китайскую государственную границу, расположенных в пределах ДФО, в период празднования Нового года.

Как подчеркнула помощник руководителя ДВТУ Росграницы Наталия Макаревич, в новогодние праздники обстановка в пунктах пропуска была стабильной, работа велась в штатном режиме, согласно установленному распорядку. Конфликтных ситуаций, письменных обращений граждан на работу пунктов пропуска не отмечалось.

В период с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года в смешанных пунктах пропуска Благовещенск, Покровка, Нижнеленинское, Амурзет и автомобильных пунктах пропуска Пограничный, Краскино и Полтавка оформлено 3 067 автобусов и 367 грузовых транспортных средств. Через эти пункты пропуска проследовало 67 359 человек.

Самыми напряженными стали дни с 3 по 5 января, тогда в пунктах пропуска оформлено 33 700 человек. Минимальная нагрузка пришлась на 8 января - количество желающих пересечь государственную границу в этот день составило 4 156 человек.

Хотя количественные показатели пассажиропотока в среднем не превышали показателей повседневного функционирования пунктов пропуска, вместе с тем в смешанном пункте пропуска Покровка (Хабаровский край) отмечалось увеличение пассажиропотока на 50% от фактической пропускной способности, в автомобильном пункте пропуска Краскино (Приморский край) оформлено до 50% автобусов нерегулярных международных перевозок.

ДВТУ Росграницы в целях обеспечения контроля функционирования пунктов пропуска, расположенных в пределах ДФО, в период с 31 декабря 2012 года по 8 января 2013 г. организовано дежурство, в рамках которого уточнялась информация об обстановке в пунктах пропуска и своевременно принимались меры по устранению обстоятельств, препятствующих бесперебойному функционированию пунктов пропуска.

В настоящее время пункты пропуска в пределах ДФО работают в штатном режиме согласно установленному распорядку работы.


Наверх