62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 6 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Общество

Во Владивостоке задержан обвиняемый в убийстве кандидата в мэры Дальнегорска

Фото: http://otdih.nakubani.ru/guide/territory/cityinfo/news/show/?newsid=53753
Во Владивостоке задержан обвиняемый в убийстве кандидата в мэра Дальнегорска

В Приморском крае возобновлено производство по уголовному делу по факту убийства кандидата в мэры города Дальнегорска

10 января 2013 года в городе Владивостоке задержан обвиняемый в убийстве кандидата в мэры города Дальнегорска, в связи с чем уголовное дело в отношении него возобновлено. Злоумышленник объявлен в федеральный розыск в ноябре 2006 года. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как пояснила старший помощник руководителя управления майор юстиции Аврора Римская, по версии следствия, 19 октября 2006 года обвиняемый совместно с Александром Федотовым и Александром Фахретдиновым вооружились двумя автоматами Калашникова, а также пистолетом Макарова прибыли к дому на бульваре Осипенко в городе Дальнегорске и произвели прицельные выстрелы в потерпевшего, который являлся кандидатом в мэры города Дальнегорска и убили его.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на собирание доказательственной базы и направление уголовного дела в суд. Кроме того, отрабатывается причастность обвиняемого к другим преступлениям.

 В отношении Федотова и Фахретдинова ранее вынесен обвинительный приговор. Федотову назначено наказание в виде 21 года лишения свободы, Фахретдинову 18 лет лишения свободы, обоим определено место отбывания в исправительной колонии строго режима.


Наверх