58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Политика

Центр событий мировой политической и экономической жизни все больше переходит в АТР

Фото: http://www.zolotou.com/novosti/novosti-primoriya/vo-vladivostoke-projdet-sessija-aziatsko
Центр событий мировой политической и экономической жизни все больше переходит в АТР

Сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума во Владивостоке станет первым крупнейшим политическим событием года

По сообщению Пресс-службы Совета Федерации, состоялась встреча первого заместителя Руководителя Аппарата СФ Валерьяна Викторова с заместителем генерального секретаря Постоянного Комитета Всекитайского Собрания Народных представителей (ВСНП) КНР Цао Вэйчжоу.

"Российская сторона ведет тщательную подготовительную работу для того, чтобы форум АТПФ прошел на высоком организационном уровне, а итоги сессии позволили активизировать механизмы международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - сказал Валерьян Викторов.

Цао Вэйчжоу отметил, что механизмы межпарламентского сотрудничества играют большую роль в двусторонних российско-китайских отношениях. По его словам, на 21-ю сессию АТПФ прибудет представительная делегация из КНР.

По мнению заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрея Климова, центр событий мировой политической и экономической жизни все больше переходит в Азиатско-Тихоокеанский регион. "Центр событий переходит в эту часть света, в то время как Европа все больше скатывается на периферию политической жизни, хотя Европейский союз и продолжает оставаться мощным игроком", - говорит член Совета Федерации.

"Есть надежда, что в ходе АТПФ мы продвинемся в подготовке подписания основополагающих документов между Европейским союзом и Россией. Также, я думаю, еще одним трендом станет стабилизация ситуации на Кавказе при условии, что нами будет продолжен диалог с новыми властями Грузии", - подчеркнул сенатор.

В настоящее время в составе АТПФ 28 стран: Австралия, Индонезия, Канада, КНР, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Республика Корея, Сингапур, США, Таиланд, Микронезия, Филлипины, Япония, Россия, Вьетнам, Камбоджа, Колумбия, Коста-Рика, Лаос, Малайзия, Маршалловы острова, Монголия, Перу, Фиджи, Чили, Эквадор и Бруней /со статусом наблюдателя/.

Более подробно с программой 21-й сессии АТПФ можно ознакомиться на сайте appf21.com

Аккредитация представителей СМИ проводится Пресс-службой Совета Федерации.

Телефоны Пресс-службы в Москве: 692-18-77; 692-41-45; 692-07-07.


Наверх