59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Пьяный сотрудник ДПС "крыл по матушке" всех присутствующих в аэропорту Владивостока

Фото: http://www.great-escapes-inc.com/pyanyj-voditel-ezdil-kak-gaishnik.html
Пьяный сотрудник ДПС "крыл по матушке" всех пассажиров и служба аэропорта Владивостока

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего

Поведение сотрудника краевого ГИБДД в аэропорту накануне новогодних праздников стало уже притчей во языцех. К "разбору полетов" привлечены транспортная полиция, прокуратура, а также кадровая служба краевого УВД. Причина такого пристального внимания к скромной персоне инспектора ДПС - его неадекватное после обильного возлияния поведение в здании аэропорта.

По информации пресс-службы УМВД РФ по ПК, 28 декабря 2012 года сотрудник ДПС инспектор ГИБДД УМВД России по г.Владивостоку, находясь в аэропорту, в состоянии алкогольного опьянения, вел себя неадекватно, громко выражался нецензурной бранью. На замечания сотрудников Владивостокского линейного Управления МВД России на транспорте не реагировал, продолжая выражаться нецензурной бранью и в их адрес. На дебошира был составлен административный протокол по ст. 20.1. КоАП РФ (мелкое хулиганство). Материалы направлены в кадровый аппарат подразделения, где служит данный сотрудник.

По факту произошедшего руководством УГИБДД УМВД России по г.Владивостоку назначена служебная проверка. Решается вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел. Также по результатам служебной проверки за упущения в работе с личным составом к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители данного сотрудника.

По данному факту принято процессуальное решение.

По информации РИА PrimaMedia, в транспортной прокуратуре Приморского края пояснили суть инцидента:

- Приморской транспортной прокуратурой проведена проверка по жалобе инспектора ГИБДД на действия сотрудников полиции линейного отделения полиции в аэропорту Владивостока, в ходе которой нарушений закона со стороны сотрудников транспортной полиции не установлено. Зато в ходе проверки установлено, что 28 ноября 2012 заявитель, находясь в аэропорту, в присутствии граждан и сотрудников аэропорта выражался нецензурной бранью, чем нарушал общественный порядок. На законные требования сотрудников полиции ЛОП прекратить противоправные действия заявитель публично высказал в адрес сотрудников транспортной полиции оскорбительные выражения в нецензурной форме, тем самым оскорбив их при исполнении ими своих должностных обязанностей.

Пока официального документального подтверждения о возбуждении уголовного дела в отношении инспектора ДПС нет. Но если оно будет возбуждено, то виновному грозит штраф до 40 тысяч рублей либо исправительные работы до 1 года.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Приморскому краю


Наверх