59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

В Находке мошенницы приобретали продукты на купюры "Банка приколов"

Фото: http://zapad24.ru/news/achinsk/4693-realnyy-srok-za-bank-prikolov-v-achinske.html
В Находке мошенницы приобретали продукты на купюры "Банка приколов"

Наркозависимые дамы старались поправить финансовое положение всеми доступными способами

В ближайшее время перед судом предстанут две наркозависимые дамы, которые расплачивались за продукты питания пятитысячными сувенирными купюрами "Банка приколов".

Как пояснила пресс-секретарь ОМВД России по г. Находка Оксана Данильченко, сотрудники ОМВД России по городу Находке в поселке Врангель задержали двух молодых женщин, которые в течение некоторого времени успешно расплачивались за свои покупки сувенирными деньгами. При задержании девушек сотрудники уголовного розыска обнаружили при них целую пачку пятитысячных "дубликатов".

В ходе следствия дамы сознались, что приобретали сувенирную продукцию не ради шутки. Надеясь на невнимательность продавцов, они заходили в продуктовые магазины и на рынки, приобретали продукты и расплачивались фальшивками. В двух случаях расчет предприимчивых девиц оказался верным: мошенницы не только запаслись провизией, но и получили сдачу со своих крупных "купюр". Вырученные деньги жительницы Находки тратили на дозы наркотиков: обе девушки страдают наркозависимостью.

Согласно статистике, почти четверть дел, связанных с фальшивомонетничеством в нашей стране, составляют мошенничества с использованием сувенирных купюр "Банка приколов". Поэтому работникам торговли, имеющим дело с наличностью, стоит быть предельно внимательными при получении денежных средств от потенциальных покупателей.


Наверх