62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 4 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество

В Приморье "трудным" подросткам показали их возможное будущее – жизнь в колонии строго режима

Фото: Пресс-служба ГУФСИН РФ по ПК
В Приморье "трудным" подросткам показали их возможное будущее – жизнь в колонии строго режима

Цель экскурсии - показать реальные условия содержания осужденных в колонии строгого режима и предостеречь ребят от повторного совершения преступлений

Для несовершеннолетних, состоящих на учете уголовно-исполнительной инспекции, была организована экскурсия в исправительную колонию №33 ГУФСИН России по Приморскому краю.

На территории исправительной колонии посетителей сопровождали старший инспектор филиала ФКУ УИИ по городу Спасск-Дальний регионального ГУФСИН Дмитрий Тимофеев и начальник отдела учреждения по воспитательной работе с осужденными Олег Власов, который также выступил гидом.

Подросткам показали котельную, хозяйственный двор, промышленную зону, дежурную часть учреждения, штрафной изолятор. В столовой им предложили попробовать обед, приготовленный для осужденных. В завершение ребята посетили общежитие отряда №11. Сотрудник колонии во время экскурсии рассказал о правилах внутреннего распорядка и условиях содержания осужденных в колонии строгого режима.

Несовершеннолетние правонарушители услышали и увидели в реальности, как живется в местах лишения свободы. Особенно впечатлили ребят беседы с осужденными и посещение штрафного изолятора. После рассказов "постояльцев" "казенного дома" о далеких от романтики вещах, сломанных судьбах, одиночестве и жизни вдали от родных, веселье и бравада быстро улетучились, подростки притихли и задумались.

- Выглядит все неплохо: чисто, аккуратно. Но решетки, заборы, колючая проволока, жизнь по строгим правилам в неволе...Нет ни малейшего желания оказаться здесь в качестве осужденного, - делились впечатлениями несовершеннолетние.

Цель экскурсии - показать реальные условия содержания осужденных в колонии строгого режима и предостеречь ребят от повторного совершения преступлений - была достигнута. Впечатлений от визита в колонию подросткам хватит надолго, уверены в Пресс-службе ГУФСИН России по Приморскому краю


Наверх