58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Строительство психбольницы на 550 коек в Приморье обойдется бюджету в 1 млрд рублей

Целый комплекс возведут к сентябрю 2015 года в районе завода "Варяг" во Владивостоке

Строительство краевой психиатрической больницы на 550 коек в Приморье обойдется бюджету региона в сумму свыше 1 млрд рублей. За 31 месяц генподрядчик должен выполнить все работы в полном объеме и сдать объект в эксплуатацию, сообщает РИА PrimaMedia.

Психбольницу построят в нежилой зоне выше остановки "Завод "Варяг". Сейчас здесь находится лесополоса с большим количеством деревьев и зеленых насаждений. Рельеф участка крутой, с большим количеством оврагов, перепад отметок составляет 45 метров. Кроме того, нет никаких инженерных сетей, то есть строителям предстоит выполнить довольно серьезную работу.

Психиатрическая больница, согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, будет представлять собой целый комплекс, куда войдут 5-этажный административно-лечебный корпус, четыре лечебных корпуса вместимостью 350, 100, 75 и 25 коек соответственно. Отдельно будут стоять пищеблок, прачечная, гараж на три автомобиля.

Предполагается оборудовать на территории больницы спортивные площадки и открытые автостоянки на 30 мест каждая.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет свыше 1,079 млрд рублей. Финансирование строительства будет вестись из бюджета Приморского края.

Аукцион на выполнение строительно-монтажных работ состоится 1 марта, а сдача объекта в эксплуатацию запланирована на август-сентябрь 2015 года.

Напомним, сейчас психиатрическая больница размещается в здании на улице Шепеткова. Это бывшая школа, которую закрыли, так как помещение пришло в аварийное состояние. По словам экспертов, оно не соответствует никаким стандартам - ни санитарным, ни противопожарным, ни гуманистическим. Ранее психбольница располагалась в районе Второй речки в здании бывшей пересыльной тюрьмы, которое начало рушиться и тонуть в болоте.


Наверх