58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Владивосток в результате национального выбора стал Городом России

Фото: Сергей Ланин
Владивосток в результате национального выбора стал Городом России

В результате голосования "Город России. Национальный выбор – 2012"приморская столица оставила позади Москву, Казань и Санкт-Петербург

Приморская столица вошла в перечень 10 городов, которые посетители интернета  выбрали при голосовании  в ходе интернет-проекта "Город России. Национальный выбор - 2012". Владивосток стал 9-м в списке, за него проголосовало 51360 человек, сообщает туристический портал PrimaMedia.travel.

Проект "Город России. Национальный выбор-2012" стал важным событием минувшего года. В конкурсе приняли участие административные центры всех регионов РФ, за которые проголосовали более 7 млн россиян. По результатам голосования в топ-10  лучших городов страны вошли также Смоленск, Псков, Иркутск, Великий Новгород, Чебоксары, Улан-Удэ, Тюмень, Уфа, Владивосток и, Нальчик.

Как это ни странно, но Санкт-Петербург занял 35-е место, Казань - 38-е, а Москва оказалась лишь на 57-й строчке рейтинга.  В аутсайдерах - Махачкала.

Проект позволил россиянам вспомнить историю свой родины, создал благоприятные условия для возрождения отношений между  жителями самых разных регионов России. Кроме того, он также предоставил неограниченные возможности людям узнать много нового и интересного о культуре и достопримечательностях городов России, с новой силой возродив интерес к туризму и путешествиям по стране.

Отметим, что у Владивостока есть потенциал в области развития туризм. Приморская столица не похожа ни на один из российских городов - здесь встречаются восток и запад. После проведения во Владивостоке саммита АТЭСМ-2012, привлекательность города повысилась в глазах мирового сообщества.


Наверх