59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

В мире

ССТV-Русский начал вещание в Суйфэньхэ

Фото: http://russian.dbw.cn/system/2013/01/05/000617006.shtml
ССТV-Русский начал вещание в Суйфэньхэ

Русскоязычный канал Центрального телевидения Китая рассказывает о Китае на русском языке

Телеканал ССТВ-Русский теперь могут смотреть и жители города Суйфэньхэ на севере Китая. Накануне Нового года там состоялся торжественный старт вещания. Таким образом, к аудитории русскоязычного канала Центрального телевидения Китая присоединились 200 тысяч зрителей, сообщает северо-восточный веб-сайт

Известные китайские артисты выступили на предновогоднем концерте в Суйфэньхэ. В программе - песни, фокусы, русские народные танцы. Посмотреть на зажигательные выступления пришло около тысячи зрителей.

Но главным сюрпризом для зрителей стала Церемония начала вещания телеканала ССТВ-Русский. Об официальном старте вещания объявили генеральный директор канала Дин Юн и представители местной администрации. Секретарь Горкома Суйфэньхэ Чжао Ляньцзюнь отметил важность происходящего, назвав Суйфэньхэ "Городом, говорящим по-русски", потому что более четверти его жителей знают русский язык.

- История внешней торговли Суйфэньхэ с Россией насчитывает более 100 лет. Мы тесно общаемся, сотрудничаем. Многие из местных бизнесменов и учащихся говорят по-русски. Почти в каждой семье есть кто-то, кто знает русский язык. Думаю, что здесь многие с удовольствием будут смотреть ССТВ-Русский, - подчеркнул Чжао Ляньцзюнь, Секретарь Горкома Суйфэньхэ

Большую часть эфирного времени "ССТВ-Русский" занимает информационное вещание. На телеканале представлено 14 различных по тематике передач: 5 из них - информационные, другие относятся к категории документальных, развлекательных и учебно-познавательных. Передачи ССТВ-Русский смогут смотреть не только жители Суйфэньхэ, но и многочисленные туристы.

- В Суйфэньхэ транслируют некоторые российские телеканалы. Но они уделяют гораздо больше внимания тому, что происходит в России. А русскоязычный канал Центрального телевидения Китая в основном рассказывает о Китае. На русском языке. Поэтому он заинтересует не только местных жителей, но и туристов из стран, где говорят по-русски, - добавил секретарь Горкома Суйфэньхэ Чжао  Ляньцзюнь,:

Теперь  сигнал телеканала ССТВ-Русский покрывает Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Европу. Основную часть зрительской аудитории - порядка 300 млн. человек - составляют жители стран Содружества Независимых Государств и Балтии.


Наверх