59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Полицейские и работники поездных бригад в поездах заботятся о спокойствии пассажиров

Фото: http://kontrakty.ua/article/23377
Полицейские и работники поездных бригад в поездах заботятся о спокойствии пассажиров

В пассажирских поездах было зарегистрировано 41 преступление против имущественной безопасности пассажиров, 31 из которых было раскрыто по "горячим сле

В 2012 году на полигоне Дальневосточной железной дороги было организовано сопровождение нарядами транспортной полиции свыше 15,6 тыс. пассажирских поездов - на 14 % больше, чем в прошлом году.

Как сообщает служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги, в  сопровождаемых поездах нарядами полиции пресекаются административные правонарушения, в том числе мелкие хулиганства, факты распития спиртных напитков. Нарядами сопровождения выявлено 36 граждан, объявленных в розыск. В пассажирских поездах было зарегистрировано 41 преступление против имущественной безопасности пассажиров, 31 из которых было раскрыто по "горячим следам".

По данным Дальневосточного филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания", в пути следования члены поездных бригад пассажирских поездов оказывают большую помощь сотрудникам транспортной полиции в обеспечении общественного порядка, а также личной и имущественной безопасности пассажиров.

К примеру, 30 ноября в пассажирском поезде № 667 сообщением Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре у пассажира вагона № 14 был похищен сотовый телефон. Обслуживание пассажиров осуществляла бригада проводников формирования пассажирского вагонного депо "Хабаровск". Проводник вагона Елена Бабьяк обратила внимание на подозрительное поведение одного из пассажиров, о чем незамедлительно сообщила сотрудникам наряда сопровождения. Преступление было раскрыто на месте.

12 декабря в пассажирском поезде №5 сообщением Владивосток - Хабаровск в плацкартном вагоне № 2 пассажир с места № 18 обнаружил пропажу денег, которые находились в брюках на 3 полке, куда он их положил перед сном, а пассажир с места № 24 обнаружил пропажу мобильного телефона, который спрятал перед сном под подушку. Обслуживание пассажиров осуществляла бригада проводников формирования пассажирского вагонного депо "Владивосток". Проводник вагона Кирилл Кириллов, обратив внимание на странные перемещения одного из пассажиров по вагону, он сообщил об этом полицейским. Злоумышленник, который ехал в купе по соседству с потерпевшими, был задержан и впоследствии признался в совершенных хищениях.

Данные факты являются примером образцового исполнения своих должностных обязанностей и требований нормативных документов по обеспечению правопорядка в пассажирских поездах представителями двух ведомств.

В преддверии новогодних праздников и увеличения пассажиропотока данный вопрос приобретает особую актуальность. Безусловно, полицейские и работники поездных бригад сделают все возможное, чтобы обеспечить имущественную и личную безопасность каждого пассажира, однако призывают и самих пассажиров не терять бдительности, чтобы ничем не омрачить праздничное настроение.


Наверх