57,21 ↑ 100 JPY
95,24 ↑ 10 CNY
63,98 ↑ USD
55,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
EN
25 апреля
Четверг

Общество

Владивостокский каннибал оказался писхически больным человеком

Фото: http://images-eu.amazon.com/images/P/B0002CHKX6.03.LZZZZZZZ.jpg.
Владивостокский каннибал оказался писхически больным человеком

После экспертизы уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении него принудительной меры медицинского характера

В Приморском крае в городе Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины с острова Русский

Как сообщает старший помощник руководителя управления майор юстиции Аврора Римская, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя острова Русский, совершившего запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц), ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в один из дней лета 2010 года в доме в поселке Рында на острове Русский злоумышленник в ходе ссоры на фоне употребления спиртных напитков нанес множество ударов руками, ногами, а затем топором своему знакомому, а затем ударил его ножом в сердце и убил. В тоже лето он на почве ревности нанес удар ножом в спину спящего знакомого и убил его. Кроме того, в марте 2012 года он в состоянии алкогольного опьянения ударил удар ножом в грудь знакомой женщине, однако по независящим от него обстоятельствам не убил её. Женщина смогла скрыться, и ей оказана медицинская помощь. В тот же день он нанес удар ножом в спину спящего знакомого и тоже убил его.

Напомним, что задержанный по подозрению в убийстве житель острова не отрицает, что использовал мясо убитого в пищу. Как уточнили следователи, людоедов помог выявить бдительный житель острова Русский. Злоумышленники угостили его подозрительным мясом. При варке "продукт" имел подозрительный цвет и запах. Человек решил не рисковать и отнес мясо в полицию.

Согласно заключению судебно-психиатрической комиссии экспертов мужчина он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В настоящее время он представляет особую опасность для общества и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

 В связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении него принудительной меры медицинского характера.

Поделиться:

Наверх