59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

Политика

Затягивание Евросоюзом вопроса об отмене виз Россию не устраивает

Фото: Ольга Кускова http://www.housebalt.ru/vizy-dlya-zhitelej-kaliningradskoj-oblasti/
Затягивание Евросоюзом вопроса об отмене виз Россию не устраивает

Если к концу 2013 года не будет прорыва в плане разработки соглашения по безвизовому режиму, Россия сделает для себя выводы

Вопрос отмены визового режима между Россией и Эстонией можно решить только на уровне Европейского союза. Об этом DELFI заявил вице-канцлер Министерства иностранных дел Эстонии Лаури Бамбус, сообщает ИА "Росмедиа".

- С этой целью между Европейским союзом и Российской Федерации ведётся визовый диалог. Развитие диалога о введении безвизового режима - совершение общих шагов. Не менее важным является готовность России выполнить условия для отмены визового режима, - отметил Бамбус.

Напомним, 21 декабря в Брюсселе прошёл 30-й по счёту саммит Россия - ЕС, в ходе которого обсуждался также переход на безвизовый режим.

Владимир Путин напомнил европейским коллегам, что в список стран, с которыми ЕС имеет безвизовый режим, входят 40 государств, которые "за тысячи километров находятся от стран Евросоюза". Президент РФ отметил, что ежегодно российские туристы оставляют в магазинах Евросоюза более 18 миллиардов евро, а торговый оборот между Россией и ЕС составляет почти 400 миллиардов евро.

Напомним, что в конце ноября посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов заявил, что затягивание Евросоюзом вопроса об отмене виз Россию не устраивает. Он добавил, что Москва настроена решительно, но уговаривать партнёров вовсе не собирается. "Если к концу 2013 года не будет прорыва в плане разработки соглашения (по безвизовому режиму), Россия сделает для себя выводы", - сказал он.


Наверх