58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Председателем экспертного совета по развитию физкультуры и спорта Приморского края избран Эдуард Сан

Фото: http://prim.tv/rubrics/sport/2012-08-13/2605/up/
Председателем экспертного совета по развитию физкультуры и спорта Приморского края избран Эдуард Сан

Губернатору подготовят рекомендации, каким клубам, и в каких объемах, согласно их целям и задачам, требуется внебюджетные средства

Председателем экспертного совета по развитию физкультуры и спорта Приморского края был избран генеральный менеджер БК "Спартак-Приморье" и ВК "Приморье" Эдуард Сандлер. Кандидатуру Сандлера выдвинул президент федерации парусного спорта Приморского края Михаил Ермаков и все члены, в числе которых представители краевых клубов, федераций, спортивных организаций, единогласно поддержали этот выбор.

В общественный экспертный совет по развитию физической культуры и массового спорта были избраны следующие кандидаты, набравшие наибольшее количество баллов: Эдуард Сандлер, Сергей Насонов, Александр Монастырёв, Александр Аксёнов, Сергей Баев, Вадим Сабанов, Михаил Ермаков, Зоя Ригель, Андрей Миропольцев. Еще трое членов совета были включены решением губернатора Приморского края Владимиром Миклушевским, это Иван Штыль, Виктор Белкин и Юрий Болобонкин.

- Для меня большая честь, что столь компетентные и уважаемые мною люди, которые были избраны в совет, выбрали меня председателем, и при этом высказались о том, что высоко оценивают мою работу в этой области и понимают, что я смогу повести всех за собой, - прокомментировал назначение Эдуард Сандлер. - Каждый, кто входит в совет - это люди с именем, кто внес большой вклад в развитие своих видов спорта и в разное время вывел их на качественно иной уровень. Наличие экспертных советов стало необходимостью. Это та инновация, которая поможет реальному сектору быть ближе к власти. Поможет тем людям, которые ежедневно работают в этой сфере, чтобы качественно решать вопросы в области массового и профессионального спорта, развития материально-технической базы, анализировать принимаемые и существующие нормативно-правовые акты. Все это предстоит нам вместе изучать, принимать решения и реализовывать. Сейчас власть становится открытой и хочет слышать проблемы всех сфер, в том числе и спорта, интересы которого я и представляю. Опережая вопрос, будут ли создаваться преференции тем проектам, в которых участвую как руководитель, скажу, что для меня это также новый опыт, как и для всех остальных, и я постараюсь сделать так, чтобы мои личные амбиции и интересы тех структур, которыми я руковожу, не повлияли на деятельность совета. Я хочу максимально проявить себя во всей спортивной индустрии и принимать участие в решении всех вопросов, которые к нам будут поступать и которые нам предстоит рассматривать и анализировать. Совету предстоит очень тесное сотрудничество с губернатором Приморского края Владимиром Владимировичем Миклушевским, профильным вице-губернатором Ириной Валентиновной Васильковой, управлением по физической культуре и спорту Приморского края. Все это вселяет уверенность в будущее приморского спорта и то, что своей работой я буду полезен обществу. Совет будет вести открытый диалог, в ближайшее время откроется сайт нашего органа, а уже сейчас все вопросы вы можете направлять по адресу: info@primsportsovet.ru

- Экспертному совету уже удалось обсудить наболевшие вопросы?

- Да, первое заседание совета уже состоялось. Может быть не подробно, но нам удалось обсудить достаточно много вопросов. Но при этом были достаточно глубоко затронуты проблемы профессионального спорта, которые сейчас существуют. Год был тяжелым для клубов. Многие лишились внебюджетного финансирования, но сейчас существует серьезная уверенность, что сами клубы будут развиваться, продолжать жизнь, так как расходы на их содержание заложены в программе по развитию физической культуры и спорта Приморского края на ближайшие пять лет. В том числе и баскетбольный клуб "Спартак-Приморье", и волейбольный клуб "Приморье" получат достойное финансирование для осуществления полноценной работы с резервом, детьми, молодежью. Эти средства помогут содержать команды уровня, например баскетбольной Суперлиги, но для команды уровня ПБЛ потребуются дополнительные спонсорские средства, и сейчас над этим вопросом мы и работаем. Наша задача подготовить рекомендации губернатору, каким клубам, и в каких объемах, согласно их целям и задачам, требуется внебюджетные средства.


Наверх