58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Экономика

Экспресс Приморья и Администрация Приморского края наконец-то договорились о пригородных перевозках

Фото: http://vsekommentarii.com/news/2010/12/15/3023256.htm
Экспресс Приморья и Администрация Приморского края наконец-то договорились о пригородных перевозках

Именно региональные власти, регулируют цены на услуги пригородной пассажирской компании и определяют параметры движения пригородных поездов

ОАО "Экспресс Приморья" и Администрация Приморского края заключили договор на транспортное обслуживание населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

Как сообщает Служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги, впервые за 7 лет с момента создания пригородной компании "ОАО "Экспресс Приморья с администрацией края подписан договор на транспортное обслуживание железнодорожным транспортом в пригородном сообщении населения Приморского края на 2012 и 2013 год.

Об этом заявил генеральный директор ОАО "Экспресс Приморья" Сергей Кузнецов в ходе пресс-конференции во Владивостоке, посвященной вопросам пригородного пассажирского сообщения.

Он подчеркнул, что на основании федерального законодательства объемы и стоимость пригородных железнодорожных перевозок на согласованных направлениях определяет социальный заказ, сформированный региональными органами власти.

- Именно региональные власти, заинтересованные в предоставлении населению качественных транспортных услуг, регулируют цены на услуги пригородной пассажирской компании и определяют параметры движения пригородных поездов, - сказал журналистам Сергей Кузнецов.

По его словам, ожидаемое общее число пригородных пассажиров, перевезенных в 2012 году по территории Приморского края, превысит 8 млн. человек. При этом общий ожидаемый убыток компании от перевозочной деятельности составит 868 млн. руб., а компенсации из региональных бюджетов в текущем году составят лишь 20% или 174 млн. руб.

Он добавил, что основной причиной убыточности является разница между себестоимостью перевозок и тарифом, установленным органами регулирования, и что доходные поступления от продажи билетов обеспечивают только 43% затрат на организацию перевозочной деятельности компании "Экспресс Приморья".

- Залогом успешного функционирования пригородного комплекса является полная компенсация перевозчику выпадающих доходов, возникших вследствие регулирования тарифа со стороны субъекта РФ. Пассажиры, оплачивая свой проезд, только частично компенсируют расходы пригородной компании на организацию перевозочного процесса. Остальная часть расходов компании-перевозчика должна возмещаться из бюджета субъекта Российской Федерации. Причем это - не просто право субъекта Федерации, а его обязанность в соответствии с действующим законодательством. Именно региональные власти, заинтересованные в предоставлении населению качественных транспортных услуг, регулируют цены на услуги пригородной пассажирской компании и определяют параметры движения пригородных поездов, - отметил генеральный директор ОАО "Экспресс Приморья".

Комментируя итоги уходящего года, Сергей Кузнецов подчеркнул, что впервые за 7 лет деятельности компании между ОАО "Экспресс Приморья" и администрацией Приморского края подписан договор на транспортное обслуживание железнодорожным транспортом в пригородном сообщении населения Приморского края на 2012 и 2013 год, определены суммы частичной компенсации выпадающих доходов, а также запланировано финансирование пригородных перевозок в проекте краевого бюджета на 2013 год.


Наверх