58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Танцевальные поединки молодежи Владивостока оценит адьюнкт-профессор из США

Фото: Генконсульство США во Владивостоке
Танцевальные поединки молодежи Владивостока оценит адьюнкт-профессор из США

В течение нескольких недель американский специалист проводит мастер-классы для профессионалов и любителей

Генеральное консульство США присоединилось к организаторам танцевального конкурса "Битва Титанов" - Управлению по делам молодежи администрации Владивостока и танцевальному центру D-Motion.

22 декабря на сцену клуба "Паллада" выйдут лучшие танцоры брейка, хип-хопа, даб степа и дэнс холла - и главным судьей этой "Битвы Титанов" станет Монселл "Иллкозби" Дёрден (Moncell "illKozby" Durden), адьюкт-профессор Университета Дрексел, Филадельфия (Drexel University) и Университета Уеслиан, Коннектикут (Wesleyan University).

Монселл "Иллкозби" Дёрден начал свой профессиональный путь танцора и преподавателя в конце 1980-х, став "местным талантом" в городе Гаррисбург, Пенсильвания. А спустя несколько лет он уже репетировал и выступал с группами, определявшими танцевальную культуру Нью-Йорка. Одновременно он занялся изучением теории танца и, в частности, национальными формами афроамериканских танцев, сочетая концертные выступления с мастер-классами и преподаванием.

В результате, его практические и теоретические занятия в области танцевальной культуры привлекли внимание в самых разных странах и университетах - от Принстонского и Йельского университетов в США до танцевальных центров Канады, Австралии, Японии, Польши, Великобритании и Колумбии. В 2010-2011 гг. Монселл "Иллкозби" Дёрден проходил исследовательскую стажировку в области антропологии танца в Лондонском университете Роухемтон (London's Roehampton University).

Монселл "Иллкозби" Дёрден приехал во Владивосток по приглашению местного танцевального центра D-Motion при поддержке Генерального консульства США. В течение нескольких недель американский специалист проводит мастер-классы для профессионалов и любителей. Кроме того, он также выступил с лекцией в Дальневосточном федеральном университете.


Наверх