66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Жителям Хороля повезло с милицией

Участковый уполномоченный отдела внутренних дел по Хорольскому муниципальному району Александр Варивода занял первое место в конкурсе "Лучший по профессии"

Татьяна Глаголева
Во Владивостоке 14 декабря в стенах краевого УВД прошел конкурс участковых уполномоченных милиции. Каждый район Приморского края прислал во Владивосток своего претендента. Соревнуясь в умении оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим, знании своих нормативных документов и навыках использования технических средств, участковые закончили первый, теоретический, этап. Заключительная стадия конкурса состояла в сдаче нормативов по физической подготовке. Конкурсанты доказывали свою профпригодность в таких видах спорта, как подтягивание, кросс и самбо.
Первое место занял Александр Варивода из Хороля, второе место у Сергея Чосова, служащего в ОВД Черниговского муниципального района, третью позицию в рейтинге лучших занял Сергей Твердяков из Арсеньева.
В пресс-службе краевого УВД сообщили, что начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Николай Вачаев, неоднократно подчеркивавший важность работы сотрудников этого подразделения, особо отметил, что профессиональное мастерство участковых является залогом эффективности всей работы. Инспекторы каждый день сталкиваются с опасностью. Совершая поквартирный обход, разыскивая подозреваемых и проверяя неблагонадежный контингент своего района, участковый должен не только задержать злоумышленника, но и действовать строго в рамках закона.
Благодаря грамотным действиям участковых уполномоченных милиции Приморского края с начала года сотрудниками этих подразделений было раскрыто 5 607 преступлений. Всего в приморской милиции работают 888 участковых, в задачу которых входит и раскрытие преступлений, и профилактика, и контроль над людьми, находящимися на учете, а это ни много ни мало 36 834 человека.


Наверх