58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

В Приморье в импортной пищевой продукции обнаружены опасные бактерии

Фото: http://medicpulse.ru/internal/66-stafilokokki-i-bolezni-kotorye-oni-vyzyvayut.html
В Приморье в импортной пищевой продукции обнаружены опасные бактерии

Высокая бактериальная обсемененность была зафиксирована в партиях морепродуктов из Китая и мяса птицы из США

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в пищевой продукции импортного производства обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, за прошедшую неделю ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора (г. Уссурийск) проведены испытания 290 проб пищевой продукции импортного производства.

Так, высокая бактериальная обсеменённость и бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в 6 партиях сушёных осьминога и кальмара, поставленных в Приморье из Китайской Народной Республики. Также, высокая бактериальная обсемененность была зафиксирована в партии мяса птицы из Соединенных Штатов Америки.

В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер реагирования. Дальнейшее движение грузов приостановлено.


Наверх