59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Ночной клуб Уссурийска стал "базовым" местом для наркоманов

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по ДФО
Ночной клуб Уссурийска стал "базовым" местом для наркоманов

В ходе спецоперации в помещениях клуба изъяты наркотики и оружие

Боевое оружие изъято в ночном клубе города Уссурийска Приморского края. В ходе спецоперации охрана увеселительного заведения пыталась оказать сопротивление бойцам СОБРа.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ДФО, оперативные мероприятия проводили полицейские Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу совместно с коллегами из управлений ФСБ и ФСКН России по Приморскому краю.

"Силовики располагали информацией, что клуб "Гараж" в городе Уссурийске Приморского края посещают граждане, употребляющие наркотики, и в этом увеселительном заведении нередки драки и избиения посетителей. Поэтому к проведению спецоперации привлекались бойцы СОБРа Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу", - рассказывает Виктор Половников, начальник полиции ГУ МВД России по ДФО

В подсобном помещении ночного клуба оперативники обнаружили пистолет "Макарова" с приспособлением для бесшумной стрельбы (глушитель) и магазином, снаряженным 2 патронами. По заключению специалистов УФСБ России по Приморскому краю, пистолет признан боевым огнестрельным оружием.

Кроме того, в местах общего пользования и подсобном помещении клуба с помощью служебной собаки УФСКН России по Приморскому краю были обнаружены и изъяты 5 бумажных пакетиков с кристаллическим веществом белого цвета. Специалисты предполагают, что это наркотическое вещество синтетического происхождения. Содержимое изъятых свёртков направлено на экспертизу.

По словам Виктора Половникова, в настоящее время продолжается комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению круга лиц, причастных к незаконному хранению наркотиков и оружия.

Решается вопрос о принятии процессуального решения по данным фактам, речь идет о возбуждении уголовных дел по статьям 222 и 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Наверх