58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Несовершеннолетнего жителя Владивостока осудили за кражи, мошенничество и грабежи

Фото: Ольга Кускова
Несовершеннолетнего жителя Владивостока осудили за кражи, мошенничество и грабежи

Парню назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии

Ленинским районным судом г. Владивостока рассмотрено уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего лица в совершении преступлений, предусмотренных  ст. 158 "Кража", ст. 159 "Мошенничество" и ст. 161 "Грабеж". Несовершеннолетний участвовал в кражах, совершаемых группой лиц по предварительному сговору и с незаконным проникновением в помещение, уличен в мошенничестве с причинением значительного ущерба и в грабеже. Всего выявлено 6 эпизодов противоправной деятельности., в т.ч. по одному из эпизодов - с применением насилия не опасного для жизни).

Как пояснила помощник прокурора Ленинского района г.Владивостока  Яна Ступницкая, несовершеннолетний начал преступную деятельность с 17 апреля 2011г. В указанную дату, находясь возле школы, осужденный через окно проник в один из кабинетов, где похитил видеопроигрыватель.

Он же в период до  3 июля 2012г. совершал хищения сотовых телефонов у ранее незнакомых ему лиц (так же являвшихся несовершеннолетними), вводя их в заблуждение. Телефоны отдавались осужденному по разным причинам, иногда потерпевшие верили в намерения несовершеннолетнего преступника позвонить с их телефона, послушать музыку или поиграть в игры. К одному из потерпевших применялась физическая сила. Кроме того, несовершеннолетний в сговоре со своим другом тайно похитили два велосипеда.

Своими действиями несовершеннолетний причинил потерпевшим ущерб на общую сумму 69 421 рублей.

В ходе расследования, по инициативе прокуратуры Ленинского района г. Владивостока, органы предварительного следствия вышли в суд с ходатайством об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу, данное ходатайство было удовлетворено судом.

За совершенные преступления несовершеннолетнему осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор в законную силу не вступил.


Наверх