58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Владивостокцы стремятся на Новый Год в Китай и Таиланд

Фото: http://desktopwallpapers.org.ua/download/10125/1280x800/
Владивостокцы стремятся на Новый Год в Китай и Таиланд

Самыми популярными места для празднования Нового года оказались загородный дом и ресторан

В каждом десятом поисковом запросе про Новый год пользователи указывают места, где они собираются провести праздник. Про новогодний отдых в России Яндекс спрашивают на 35% чаще, чем про поездки за границу.

Пресс-служба компании "Яндекс" отмечает, что примерно половина пользователей, которые решили остаться на Новый год в России, спрашивают про крупные города - видимо, они ищут местные праздничные мероприятия.

Некоторые пользователи интересуются конкретными курортами. Из них самые популярные расположены в горах: Домбай, Кисловодск и Красная Поляна на Кавказе, Шерегеш в Кемеровской области и Белокуриха в Алтайском крае.

Среди зарубежных стран у россиян наиболее популярны Финляндия, Беларусь и Чехия - на них приходится почти половина новогодних запросов с иностранными географическими названиями. Турция, которая летом была лидером среди туристических направлений, теперь оказалась лишь на восьмом месте.

В разных регионах России разные любимые новогодние направления. Например, в Москве больше всего запросов про Беларусь, в Санкт-Петербурге - про Финляндию, в Новосибирске - Таиланд, а в Хабаровске и Владивостоке - Китай.

В топ-10 страну, куда планируют отправиться на новогодние праздники и зимние каникулы владивостокцы, попали  Китай,  Таиланд, Германия, Франция, Украина, Чехия,  Финляндия, Индия, Объединённые Арабские Эмираты и  Турция

Примерно в 3% запросов про Новый год пользователи уточняют, какое помещение или заведение им нужно для праздника.

Самыми популярными места для празднования Нового года оказались коттедж или загородный дом, ресторан, турбаза или база отдыха, кафе, арендованная квартира, санаторий или пансионат, клуб, паром или теплоход, сауна или баня, гостиница


Наверх