Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

За псевдоугон придется ответить

Автовладелец из Владивостока пытался обманом получить страховку, подав ложное заявление о краже своего железного коня

Ттьяна Глаголева
Начальник следственного управления при УВД по Ленинскому району Раиса Куликова сообщила, что мужчина, заявив о пропаже автомобиля, хотел получить от страховой компании деньги в размере 480 тыс. рублей.
Чтобы провернуть аферу, мужчина спрятал машину в свой (!) гараж и сообщил в милицию, что ее угнали от рынка на Спортивной. Получив в милиции документы, необходимые для получения страховки, он передал их в банк и стал ждать денег.
Но поживиться он не успел - плута поймали возле собственного гаража рядом с "угнанной" машиной. Его застали сотрудники отдела ГИБДД при УВД Ленинского района, когда мужчина, решив сделать уборку в гараже, выкатил из него автомобиль. Милиционеры, заметив машину, проверили по базе данных номера и обнаружили, что она в розыске. Удивлению их не было предела, когда они узнали, что задержанный мужчина и есть "обокраденный" владелец! Позже следователям мужчина объяснил, что планировал получить в банке деньги, купить новую машину, а старую продать на запчасти. Таким образом его навар составил бы 5 000 долларов.
Сейчас в отношении горе-мошенника возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ (дача ложного доноса) и рассматривается вероятность возбуждения уголовного дела за покушение на мошенничество.


Наверх