59,04 ↓ 100 JPY
92,67 ↓ 10 CNY
63,98 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 5 м/c
EN
20 июня
Четверг

Общество

"Аффектный" приговор Гамидову отменен

Приговор, вынесенный судьей Павловым Гамидову Немату Раджаб оглы 17 декабря, отменен на президиуме Приморского краевого суда

Татьяна Глаголева
Три года условно - такой срок наказания был назначен Гамидову за убийство 50-летнего жителя Владивостока.
"Н" неоднократно писали о произошедшей на городской трассе ссоре, окончившейся столь трагично. Но неоправданно мягкий приговор убийце, вроде бы находившемуся в состоянии аффекта из-за оскорбленного самолюбия, заставившего его выстрелить в пожилого человека из пистолета "Оса", вызвал волну недовольства не только в Приморье, но и в других городах России.
Сразу после решения Ленинского суда об условном приговоре прокуратура Владивостока заявила, что не согласна с вынесенным вердиктом в связи с тем, что суд отказал стороне государственного обвинения в проведении комплексной экспертизы для определения наличия либо отсутствия у Гамидова состояния аффекта в момент совершения преступления.
Как сообщила "Н" старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, судебной коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда кассационное представление прокуратуры удовлетворено, приговор отменен и дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Поделиться:

Наверх