59.46 ↓ 100 JPY
91.08 ↑ 10 CNY
64.37 ↑ USD
54.33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Владивостокцы смогут увидеть родной город 100-150 лет назад

Проект МТС "Виртуальная история" основан на технологии "дополненной реальности", позволяющей отображать на экране смартфона облик городов в ретроспект

Историко-культурный инновационный проект "Виртуальная история" на основе технологии "дополненной реальности", позволяющей отображать на экране смартфона облик городов в исторической ретроспективе, запускает во Владивостоке компания МТС совместно с администрацией Приморского края и музеем имени В.К. Арсеньева, сообщили РИА "Ежедневные новости Владивостока" в пресс-службе компании.

В ходе мероприятия будет предоставлена возможность совершить виртуальную экскурсию по городу и увидеть на экранах своих телефонов и планшетов, как выглядел Владивосток 100-150 лет назад.

В мероприятии примут участие - директор филиала МТС "Дальний Восток" Игорь Егоров, начальник департамента по связи и массовым коммуникациям Приморского края Алексей Щуров, директор музея имени В.К. Арсеньева Виктор Шалай.

В программе также предусмотрено прямое включение с Москвой, где одновременно с Владивостоком стартует данный проект.

Напомним, МТС показал Иркутск в исторической ретроспективе. Горожане с помощью приложения Historypin и мобильного Интернета могут увидеть достопримечательности города много лет назад.

Справка: Дополненная реальность - передовая технология, позволяющая дополнять восприятие реального мира виртуальными элементами. Она создается за счет использования компьютеров или мобильных телефонов. С помощью камеры мобильного телефона или web-камеры компьютера пользователь видит окружающую действительность в реальном времени, а специальная программа, определяя известные ей объекты (по QR-кодам, общему виду или географическим координатам), выдает на экран устройства дополнительную информацию, заранее вложенную в нее по каждому из объектов. 


Наверх