57.03 ↑ 100 JPY
94.94 ↓ 10 CNY
63.79 ↑ USD
55.84 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 1 м/c
EN
24 апреля
Среда

Общество

Суд вынесен приговор руководителям Первореченского рынка во Владивостоке и его пособнику

Фото: Виталий Гречанюк, PrimaMedia
Суд

Владелец рынка проведет 4 года в колонии общего режима за мошенничество

Суд вынесен приговор руководителям Первореченского рынка во Владивостоке. Владелец рынка проведет 4 года в колонии общего режима за мошенничество, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, сообщила РИА Ежедневные новости Владивостока старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Собранные органами Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора владельцу Первореченского рынка Алексею Сорокину и коммерческому директору того же рынка Эдуарду Бондаренко. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 3 ст. 33, ч.4 ст.159 УК РФ (организация мошенничества), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что Сорокин путем создания фиктивной задолженности арендной платы и инициирования иска в Арбитражный суд Приморского края с фальсификацией доказательств с целью истребовать задолженность, пытался похитить денежные средства одного из крупнейших арендаторов Первореченского рынка в городе Владивостоке. Также, владелец рынка организовал хищение дорогостоящего оборудования с территории рынка того же арендатора.

Кроме того, в ходе рассмотрения уголовного дела установлен факт организации Сорокиным, и пособничество ему Бондаренко в клевете в отношении прокурора г. Владивостока путем вывешивания в общественных местах баннеров и нанесения на опорные стены надписей порочащих честь и достоинство прокурора города, то есть совершение преступления, предусмотренного ч3 ст.33, ч.3 ст.129 УК РФ.

В связи декриминализацией ч.3 ст.129 УК РФ уголовное преследование в отношении Сорокина и Бондаренко по данному эпизоду преступной деятельности прекращено.

Суд назначил Сорокину наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Бондаренко назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Поделиться:

Наверх